おもてなしランチ

今日はお友達の子たちをお預かりなので、手巻きの日。

 

お刺身(サーモン、はまち、まぐろ、えび、いか)

つぶしサーモン+ねぎ

ツナマヨ+カイワレ

納豆+ちぎりシソ

しらす+つぶし梅

おかか+オクラ

シソの葉

魚肉ソーセージ

ウィンナー

卵焼き

唐揚げ

冷しゃぶ

豚汁

 

これで良かったのに、焼き立てのパンを20個・・

さすがに多いよね💦

ホントはおやつで作るつもりだったけど、

焦ってはやめにしかけてしまって・・反省。

今日はあたたかいからか、発酵も早かった!

もちろん夕食もこれでいくけどね😀

 

そして、ダントツ1番人気は・・いつもの唐揚げ!

レシピはもう適当なんだけど、

白だし、お酒、醤油、しょうが、お塩をまぜて、数分もも肉をつけておく。

そして、小麦粉+片栗粉をまぜたお粉につけて揚げるだけ!

前にテレビでしてたレシピなんだけど、これはいつも大人気です^^

手巻きにも合うし、パンにはさんでもいいし・・オススメ!

とりあえず、白だしって万能✨