今日はお友達の子たちをお預かりなので、手巻きの日。
お刺身(サーモン、はまち、まぐろ、えび、いか)
つぶしサーモン+ねぎ
ツナマヨ+カイワレ
納豆+ちぎりシソ
しらす+つぶし梅
おかか+オクラ
魚肉ソーセージ
ウィンナー
卵焼き
唐揚げ
冷しゃぶ
豚汁
これで良かったのに、焼き立てのパンを20個・・
さすがに多いよね💦
ホントはおやつで作るつもりだったけど、
焦ってはやめにしかけてしまって・・反省。
今日はあたたかいからか、発酵も早かった!
もちろん夕食もこれでいくけどね😀
そして、ダントツ1番人気は・・いつもの唐揚げ!
レシピはもう適当なんだけど、
白だし、お酒、醤油、しょうが、お塩をまぜて、数分もも肉をつけておく。
そして、小麦粉+片栗粉をまぜたお粉につけて揚げるだけ!
前にテレビでしてたレシピなんだけど、これはいつも大人気です^^
手巻きにも合うし、パンにはさんでもいいし・・オススメ!
とりあえず、白だしって万能✨